Visa Jerman

 

KEDUTAAN JERMAN

Alamat : Jl. M.H. Thamrin 1, Jakarta 10310
No. Telepon : (62-21) 3985-5000
No. Fax : (62-21) 3985-5130, 3985-5195

 

TAHAP AWAL :

  1. Mengisi Formulir ( Formulir Visa Jerman )
  2. Membuat Appointment ( Appointment Visa Jerman )

 

PERSYARATAN :

  1. Paspor yang masa berlaku lebih dari 6 bulan dari tanggal kedatangan dan paspor lama.
  2. Pas foto berwarna terbaru ukuran 3,5 x 4,5 = 2 lembar, dengan latar belakang putih, dan hasil cetakan diatas kertas cetak foto, bermutu cetak baik dan jelas penampilannya muka di zoom 70%.
  3. Surat sponsor berbahasa inggris di atas kop surat perusahaan dimana yang bersangkutan bekerja. Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama dan status orang tersebut.
    • Jika jabatan General Manager, Direktur, Presiden Direktur, atau Komisaris harus disertakan fotocopy NPWP dan SIUP.
    • Jika memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas kertas putih polos dengan di cap toko dan sertakan fotocopy NPWP dan SIUP.
    • Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotocopy akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
    • Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotocopyakte nikah anak dan akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
    • Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri.
  4. Bukti keuangan 3 bulan terakhir berupa fotocopy rekening koran atau buku tabungan (dari halaman depan yang tercantum nama dan nomor rekening sampai dengan halaman terakhir transaksi) minimal Rp. 50 Juta/orang.
  5. Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotocopy surat ganti nama.
  6. Fotocopy akte nikah.
  7. kartu pelajar + Surat keterangan sekolah dalam bahasa inggris (ASLI)
  8. Jika ada anak yang tinggal di Jerman, maka lampirkan fotocopy paspor, visa, akte lahir dan undangan.
  9. Print out reservasi tiket / tiket asli.
  10. Fotocopy kartu keluarga + KTP.
  11. Konfirmasi hotel selama perjalanan di Eropa diatas kop surat hotel bersangkutan.
  12. Asuransi perjalanan yang berlaku selama masa tinggal di Eropa dan uang pertanggungan USD 50.000 atau EURO 30.000.
  13. Formulir yang telah diisi lengkap dan ditanda tangani oleh pemohon. Untuk anak yang belum mempunyai KTP, formulir ditanda tangani oleh kedua orang tuanya.
  14. Bagi anak dibawah 18 Tahun yang berpergian hanya dengan salah satu orang tua saja, HARUS melampirkan surat ijin orang tua yang di sah kan oleh Notaris.

 

HARGA

Type
Proses
Harga
Formulir
Turis/Bisnis
07-14 Hari
IDR 1.300.000

 

Notes :

  • Harga Diatas Dapat Berubah Sewaktu-waktu Tanpa Pemberitahuan
  • Harga Diatas Belum Termasuk VAT 1%

 

KEDUTAAN JERMAN DI SURABAYA

Alamat : Jl. Dr. Wahidin No. 29, Surabaya 60264, Jawa Timur
No. Telepon : 031-563 1871
No. Fax : 031-563 1872
Email : [email protected]

 

TAHAP AWAL :

  1. Mengisi Formulir Online (Formulir Visa Jerman)
    Print formulir yang telah diisi :

    • Actual size
    • Choose paper source by PDF page size
    • Auto potrait / landscape

 

PERSYARATAN :

  1. Paspor yang masa berlaku lebih dari 6 bulan dari tanggal kedatangan dan paspor lama.
  2. Pas foto berwarna terbaru ukuran 3,5 x 4,5 = 2 lembar, dengan latar belakang putih, dan hasil cetakan diatas kertas cetak foto, bermutu cetak baik dan jelas penampilannya muka di zoom 80%.
  3. Surat sponsor berbahasa inggris di atas kop surat perusahaan dimana yang bersangkutan bekerja + Fotocopy SIUP dan TDP. Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama dan status orang tersebut.
    • Jika memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas kertas putih polos dengan di cap toko dan sertakan fotocopy SIUP dan TDP.
    • Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotocopy akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
    • Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotocopy akte nikah anak dan akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
    • Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri.
    • Jika biaya perjalanan di biayai perusahaan, dijelaskan bahwa si pemohon bekerja di perusahaannya, termasuk nama didalamnya, alamat dan nomer telp dan nomer extensinya, slip gaji, ke Jerman dalam rangka apa, perusahaan menanggung semua biaya perjalanan, dan akan kembali ke Indonesia jika perjalanan telah selesai. Bukti Keuangan perusahaan 3 bulan terakhir dilampirkan juga.
  4. Bukti keuangan 3 bulan terakhir berupa fotocopy rekening koran atau buku tabungan (dari halaman depan yang tercantum nama dan nomor rekening sampai dengan halaman terakhir transaksi) minimal Rp. 50 Juta/orang.
  5. Fotocopy KTP.
  6. Fotocopy Kartu Keluarga.
  7. Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotocopy surat ganti nama.
  8. Jika istri ikut bepergian, lampirkan fotocopy akte nikah.
  9. Jika anak ikut berpergian dan masih sekolah, maka lampirkan :
    • Fotocopy kartu pelajar
    • Fotocopy akte kelahiran
    • Jika dibawah umur 18 tahun form ditanda tangan kedua orang tua (ayah dan ibu ). Jika anak tersebut sudah berusia 16 tahun, tetapi belum 18 tahun datang menghadap sendiri ke kedutaan dan tanda tangan form serta membawa surat persetujuan orang tua. Sedangkan jika anak tersebut dibawah 16 tahun tidak perlu datang menghadap, hanya kedua orang tua harus datang menghadap untuk menanda tangan form serta melampirkan surat keterangan sekolah/kartu pelajar.
  10. Print out reservasi tiket / tiket asli.
  11. Fotocopy Konfirmasi hotel dari Hotel yang bersangkutan di jerman, code booking, bukti pembayaran, alamat lengkap dari hotel selama tinggal di Jerman/Schengen. Konfirmasi hotel negara lain bisa berupa voucher.
  12. Asuransi perjalanan yang berlaku selama masa tinggal di Eropa dan uang pertanggungan USD 50.000 atau EURO 30.000.
  13. Membuat lembar perjalanan (Download Lembar Perjalanan H3)
    • Tambahan jika ada family disana :
  14. Surat Undangan (invitation letter) dari Jerman yang tidak resmi serta dilampirkan juga fotocopy paspor pengundang/family, visa pengundang (working/student), driver license (SIM).
    • Tambahan jika business :
  15. Surat dari mitra bisnis diatas kop surat dengan tanda tangan dan contact person (PIC).
    • Tambahan jika berkunjung ke pameran di Jerman :
  16. Surat keterangan dari perusahaan untuk pemohon.
  17. Karcis masuk pameran.
    • Jika peserta pameran di Jerman :
  18. Surat keterangan dari perusahaan untuk pemohon.
  19. Fotocopy invoice sewa stand dan denah stand dari penyelenggara di Jerman.
  20. Fotocopy bukti pembayaran invoice sewa stand.

 

CATATAN :

  1. Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen diterima lengkap.
  2. Bagi pemohon visa turis/bisnis harus datang menghadap.
  3. Untuk paspor pendul tidak dapat diproses di Indonesia tetapi diproses di negara yang sesuai dengan alamat pendulnya.
  4. Untuk visa Bisnis harus ada undangan diatas kop surat perusahaan dari jerman.
  5. Tidak ada pengembalian biaya visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon atau visa ditolak kedutaan.
  6. Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak kedutaan sepenuhnya.

NB : SEMUA DOKUMEN FOTOCOPY DALAM BENTUK A4/HVS.

 

 

HARGA

Type
Proses
Harga
Formulir
Turis/Bisnis
07-14 Hari
IDR 1.600.000

 

Notes :

  • Harga Diatas Dapat Berubah Sewaktu-waktu Tanpa Pemberitahuan
  • Harga Diatas Belum Termasuk VAT 1%